Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Маска из банана для лица от морщин: рецепт с желатином, сметаной, яйцом, крахмалом и медом, отзывы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Маска из банана для лица от морщин: рецепт с желатином, сметаной, яйцом, крахмалом и медом, отзывы

Маска для лица из крахмала - эффект ботокса

Сегодня бананы доступны каждому – у них приемлемая цена и найти их не составляет никакого труда, они есть практически в каждом продуктовом магазине. О пользе фрукта для организма известно многое, их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Но спектр применения бананов намного шире, так, например, благодаря своему богатому составу продукт способен эффективно бороться с признаками старения кожи. Именно поэтому он выступает частым ингредиентом в косметических средствах. В рамках данной статьи выясним, в чем именно польза этого фрукта для кожи и как можно его применять для избавления от морщин.



Польза банановых масок для кожи лица

Первое, что свидетельствует о пользе бананов, — содержание большого количества различных витаминов и микроэлементов. Это полезно не только при употреблении в пищу, но и при использовании продукта в качестве масок, контактирующих с кожей. Огромное значение в борьбе с морщинами играет витамин Е – он продлевает жизнь клеток, возвращает коже эластичность и придает ей приятной гладкости. Содержание калия поможет справиться с мешками под глазами и с шелушениями кожи. Также стоит отметить следующее влияние на состояние лица:


Желатиновая маска для лица. Невероятный эффект!

аскорбиновая кислота, также входящая в состав бананов, природным путем замедляет процессы старения тканей; особенная структура, состоящая из волокон, позволяет создать особо нежные маски, которые будут питать кожу, не раздражая ее; В-группа витаминов просто незаменима для сохранения молодости и придания дерме здорового, сияющего блеска.

Банановая косметика прекрасно справляется с задачей питания кожи, возвращения ей упругости и разглаживания мелких морщин. Помимо этого, продукт помогает поддерживать ее состояние на хорошем уровне, тем самым замедляя и препятствуя возникновению новых морщинок.


Омолаживаем кожу лица желатином и салициловой кислотой

Итог таков – маски из бананов прекрасно увлажняют и питают кожу, что особенно актуально на этапе старения, способствуют омоложению тканей и благоприятно влияют на процессы устранения визуальных признаков старения.

Как приготовить маски с бананом против морщин дома

Косметика с бананом все чаще встречается на полках магазинов, но ничего не может быть лучше натурального средства. Приготовить эффективную маску для борьбы с морщинами можно за считанные минуты на собственной кухне, остается только выбрать, каким именно рецептом воспользоваться.

Омолаживающая желатиновая маска с бананом

Этот рецепт как нельзя лучше подходит для увядающей кожи, которая активно теряет свою упругость.

В первую очередь нужно подготовить желатин: чайную ложку порошка разводят в небольшом количестве воды, дожидаются набухания и растворяют при помощи водяной бани.

Также понадобится мякоть спелого банана в количестве одной столовой ложки.

Фрукт тщательно разминают, смешивают с желатином и оставляют массу остывать.

Когда маска полностью остынет, ее можно наносить на лицо. Время действия – не более получаса, после чего слой снимают с лица ватой и смывают остатки холодной водой, тем самым дополнительно тонизируя кожу после процедуры.

Сразу после использования средства не стоит пользоваться кремами, так как холодная вода способствует сужению пор, и косметика просто не сможет проникнуть в глубокие слои кожи, дабы оказать свое действие. Тем более что бананово-желатиновая домашняя маска прекрасно увлажняет кожу, так что желание нанести что-то после нее возникает редко.

Питательная маска с медом и желтком

Данный рецепт похож на предыдущий, вот только в составе не будет сметаны. За счет этого средство получится менее жирное, что расширяет границы его возможного применения. Отличительная особенность в том, что основная масса маски – это именно банан, а не какой-то другой ингредиент.

Желток яйца тщательно растирают с чайной ложкой жидкого меда, после чего смешивают это с измельченной половинкой спелого, мягкого банана. Держать состав на лице стоит около 15-ти минут, после чего его также аккуратно смывают теплой чистой водой. Питательный эффект будет заметен уже после первого применения.

Рецепт со сметаной и яйцом от дряблости кожи

Для изготовления домашнего косметического средства понадобится четыре ингредиента:

чайная ложка меда (если у Вас непереносимость пчелиных продуктов, исключите данный продукт из состава во избежание аллергической реакции); 1,5-2 столовые ложки мякоти спелого банана; чайная ложка жирной сметаны; желток одного яйца. Для начала необходимо отделить желток от яйца.

Смешать вместе желток и банан, тщательно разминая мякоть для получения однородной консистенции.

В получившуюся консистенцию добавляем сметану.

И напоследок добавляем жидкий мед.Полученной смесью хорошо промазать лицо, толстым слоем, и оставить так на треть часа. Для снятия понадобится теплая кипяченая вода.

Будьте внимательны – данная маска достаточно жирная. Это сделано намеренно, так как в большинстве случаев увядающая кожа теряет вагу и становится сухой, что делает актуальным использование активно увлажняющих средств. Однако если Ваша кожа не отличается заметной сухостью, применять рецепт не стоит.

Как сделать маску с крахмалом в домашних условиях

Данная маска является одной из самых популярных среди женщин, ведущих борьбу с морщинами. В число составляющих входят только банан и крахмал. Фрукт нужно попросту натереть на мелкую терку или воспользоваться с целью измельчения блендером. Крахмал не требует предварительной подготовки.

Что касается количества, то ингредиенты должны быть примерно в равных пропорциях. Смесь наносится на предварительно очищенную кожу лица на треть часа. Смывать стандартно – используя теплую водичку.

С соком лимона для жирной кожи

Предлагаем вариант и для обладательниц жирной кожи, ведь в такой ситуации также необходим специфический подход. Ингредиентов типа сметаны, масел и прочих жирных компонентов в составе косметических средств лучше избегать, а вот к банановой маске лучше добавить немного лимонного сока.

Для приготовления массы понадобится половинка фрукта и столовая ложка лимонного сока. Время действия на лице – четверть часа, после чего требуется тщательно смыть все остатки маски. Передерживать не стоит, иначе есть риск негативного воздействия кислоты на лицо. Этот рецепт просто незаменим, так как сочетает в себе и многочисленные полезные свойства банана, и помогает бороться с жирным блеском.

Банановая маска для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз наиболее подвержена формированию морщин, так как фактически любое движение губами, в том числе и улыбки, создают складочки в этой области.

Уменьшить интенсивность морщин поможет кашица банана с маслом.

Для начала банан нудно растереть вилкой.

Затем кашица из мякоти банана (столовая ложка) смешивается с натуральным сливочным маслом в размягченном виде (чайная ложка).

Данное средство нужно наносить на область вокруг глаз, причем очень осторожными похлопывающими движениями. Втирать и тем более сильно надавливать на кожу при нанесении не нужно. По истечению 20-ти минут кашицу можно снимать, для этого прекрасно подходит теплая вода. Маску описывают как высокоэффективную, так что видимых результатов при периодическом повторении процедуры долго ждать не придется.

На основе овсянки и банана для век

Возрастные морщинки вокруг глаз смущают многих женщин, и они применят массу средств для борьбы с ними. Обязательно стоит включить в «программу» маску с бананом и овсянкой – она питает кожу и способствует разглаживанию морщинок. В состав, помимо упомянутых компонентов, также входят яичный желток и мед. Чайную ложку овсянки необходимо размельчить в муку. Желток понадобиться не полностью, а лишь столовая ложка. Для начала добавляем к яйцу немного жидкого меда (не больше половины чайной ложки), потом овсяную муку и столовую ложку измельченного банана. Ингредиенты тщательно смешиваются вместе и наносятся на участок вокруг глаз в месте формирования морщин. 15 минут – и состав можно смывать водой.

Это только несколько рецептов, на деле их существует очень много, и с бананом в их рамках сочетаются самые необычные компоненты. В пользе таких процедур сомневаться не стоит, самое главное проводить их с определенной периодичностью и не пренебрегать основами здорового образа жизни, и тогда морщины будут исчезать прямо на глазах.

Отзывы

Евгения: Моя любимая маска – с бананом и желатином, я от нее просто без ума! Сложно передать словами, какой нежной и бархатистой на ощупь становится кожа, сразу видно, что она напиталась полезными компонентами и увлажнилась!

Ольга: Моя самая проблемная область – вокруг глаз. Перепробовала массу средств для уменьшения глубоких морщин, но все без толку. Понравилась маска с маслом и бананом. Конечно же, морщины не исчезли, но стали как-то меньше бросаться в глаза, при этом видно, что кожа ухоженная.

Надя: У меня жирная кожа всю жизнь, и я постоянно с ней борюсь. По этому принципу подобрала банановую маску с соком лимона, результатом осталась довольна. Не знаю, что там на счет морщин, так как пользовалась только несколько раз, но уже после первого применения заметно снижение жирности, излишки кожного сала были эффективно удалены.

rss