Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Последствия отбеливания зубов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Последствия отбеливания зубов

Последствия отбеливания зубов

Отбеливание зубов – это процедура практически не имеющая медицинских показаний. Она не лечит заболевания, а всего лишь устраняет косметические дефекты. Бывают случаи, когда у пациентов болят зубы после отбеливания.



После отбеливания зубы становятся светлее. Речь идет не о создании радикально иного, например “кафельной белизны”, цвета или приданию зубам иного оттенка - например, голубого. Надо всё же иметь ввиду, что “кафельные зубы” создают у собеседника иллюзию искусственности и заставляют его невольно просто “заглядывать в рот”, что, как правило, создает дискомфорт при общении, так как внимание полностью переключается на зубы того, с кем беседуешь. Поэтому, прежде, чем соглашаться на отбеливание зубов, последствия надобно предусмотреть.


Отбеливание зубов. Вредно или Полезно ?!

Кстати кафельные зубы, которые так любят демонстрировать, как явный результат деятельности стоматолога, довольно часто вовсе не результат отбеливания, а просто виниры и коронки. Что же происходит в процессе отбеливания зубов? Это не процедура, которая окрашивает зуб (получаемый цвет заранее не выбирается). Только благодаря окислению органических структур зуба происходит изменение цвета.


Как это делается? Zoom отбеливание. Процедура Zoom отбеливания в клинике Dr Stepman.

Поэтому, ничего удивительного нет, что у некоторых пациентов болят зубы после отбеливания. Ведь цвет зубов может измениться не только под воздействием какого - либо отбеливания. На него оказывают влияние виниры, коронки, пломбировочные материалы и даже простейшая гигиена полости рта. Не надо путать гигиену в кабинете врача, например "аэр - фло" и т. п. – с отбеливанием. На первый взгляд результат может быть похожим, а суть процедуры различна.

В процессе гигиенической процедуры с поверхности зуба удаляются компоненты, придававшие зубу нежелательную окраску. Коронки, пломбированные зубы, виниры не отбеливаются. Следовательно, отбеливание всегда надобно планировать перед лечением. Если у вас на зубах имеются подобные “украшения” и вы недовольны цветом зубов, то отбеливание необходимо планировать заранее.

После процедуры отбеливания окончательная стабилизация цвета происходит в течение 2 - х недель. А выше перечисленные конструкции нуждаются в переделке уже после отбеливания. К важнейшим недостаткам отбеливания следует отнести невозможность точно предсказать окончательный результат, и тем более, длительность его сохранения. Т. е. он не может быть гарантирован. Одним словом, пациент должен старательно обдумать проведение процедуры отбеливания зубов и последствия оценить со всей серьёзностью.

rss