Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Пирог на кефире с капустой

Опубликовано: 08.10.2018

Пирог на кефире с капустой

Издревле пироги были праздничным блюдом, ведь даже их название произошло от слова «пир». С течением времени пироги стали повседневной едой: многие даже брали их перекусить, например, в дорогу. А сегодня, когда повсюду продается по большей части фаст-фуд, домашний пирог становится как никогда желанным. Хороший пирог отличается не только мягким воздушным тестом, но и вкусной начинкой. Если начинка будет выбрана и приготовлена неудачно (например, получится слишком сухой или слишком жидкой), то это может испортить все впечатление от пирога. Чтобы правильно приготовить вкусную начинку для пирога, нужно соблюдать основные правила ее приготовления. Однако перед этим нужно научиться готовить основу самого пирога.

Любая начинка для пирога должна иметь вареный или жареный вид, а также предварительно остужена. Исключением является использование в качестве начинки сырой рыбы, однако при этом должна быть увеличена продолжительность выпечки. Начинку следует немного пересолить, чтобы приготовленный пирог не казался пресным. В сладкий пирог рекомендуется добавить небольшое количество крахмала, чтобы начинка не расползлась и не вытекла.

Пироги могут иметь самую разнообразную начинку. Традиционно начинка русского пирога обычно состоит из одного ингредиента. Такие пироги могут быть с мясом, грибами, кашей, рыбой, вареньем, фруктами и т.д. Многим современным хозяюшками нравиться готовить пироги со сложносочиненной начинкой. Такие пироги не только вкусны, но и полезны, питательны.

Пирог на кефире с капустой

Вот пример пирога с вкусной начинкой. Его начинка готовится из капусты. Для этого может использоваться свежая, тушеная или квашеная капуста, в зависимости от сезона и личных предпочтений. Свежая капуста мелко рубится, солится и настаивается, как минимум, час. После этого из нее слегка отжимается сок, добавляется сливочное масло и мелконарубленные яйца. Капуста может быть предварительно потушена с добавлением растительного масла и обжарена таким образом, чтобы оставаться светлой. Остудив тушеную капусту, в нее добавляются зелень, лук, перец и рубленые яйца. Квашеная капуста отжимается, мелко рубится и немного тушится с добавлением лука и грибов.

Если вы хотите приготовить несладкий пирог без возни с дрожжевым тестом, то можно приготовить заливной пирог. Для его начинки можно использовать любые кисломолочные продукты, например, сметану или «снежок». Особенно вкусным получается пирог на кефире с капустой. И хотя он не будет таким же пышным, как и дрожжевый, он тоже очень вам понравится. Кроме того, этот рецепт позволяет с пользой использовать кисломолочные продукты, которые застоялись в холодильнике. Также такой пирог можно употреблять в пищу, не боясь того, что это навредит фигуре, поскольку все его ингредиенты являются диетическими.

У народной поговорки «В пирог всё завернёшь» действительно есть свои основания. Начинкой для пирога может выступать практически любой продукт. Благодаря фантазии и любви к кулинарии любой продукт может стать полезным и вкусным угощением.