Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Метод Монтессори

Опубликовано: 08.11.2018

Метод Монтессори

Самый простой способ научить ребёнка считать — вырезать билеты из цветной бумаги и писать каждую цифру. Постепенно вы показываете ребёнку одну цифру, вместе вы говорите её название, ребенок тоже пытается записать её на следующем листе.

Не забудьте дать ребенку новые знания в контексте. Если вы изучите это, вы увидите только одну монету, одну конфету, один карандаш, игрушку или что-нибудь еще. Постепенно добавляйте новые и новые цифры и не забывайте всегда хвалить ребенка, когда он или она пишет или говорит правильно. Он будет с нетерпением ждать ваших бесчисленных игр, потому что он будет знать, что он будет вознаграждён за свои усилия.

Не забудьте про повторения. Как только вы начнёте играть, вы всегда должны избегать короткого повторения занятий вчерашнего дня. Так ребёнок будет легче запоминать новые цифры.

Метод Монтессори.

Педагог М. Монтессори изобрела методику по обучению счёту, где использовала деньги. Дети не только учились считать, но и разбирались в монетах и купюрах.

Играйте в игры для детей с детскими деньгами, пусть они строят столбы и стеки из одних и тех же монет. В магазинах говорите с детьми о том, что и сколько стоит. В супермаркете вы можете показать им отдельные продукты, например, или сравнить цены на разные игрушки. Дома, играйте со своими детьми в игру покупателя и продавца — постепенно вы сможете подготовить их для реальной ситуации в магазине.

Метод Монтессори

Как только вы освоите двадцать цифр, приступайте к практике. В магазине вам нужно разменять двадцать рублей. Правда, проследите, чтобы это не создавало очереди и не мешало другим людям. Также продавщица должна отнестись с пониманием к такому занятию. Нередко можно встретить нервных женщин, которые стоят за прилавком, что может только раздразнить и нервировать вашего ребёнка. Обычно продавцы лояльны к таким занятиям, а значит помогут в практическом освоении счёта.

Дайте эти деньги вашему ребёнку в качестве подарка за то, что он пытается сделать, и объясните ему, что он может обменять эти деньги в магазине на жевательную резинку. После того, как вы ходите по магазинам с ребёнком выбирать свою любимую жевательную резинку или леденцы, пусть он сам за неё оплачивает, тем самым учась счёту.

Постепенно обучите своего ребёнка рассчитываться с помощью одного рубля, двух рублей, пяти рублей, десяти и двадцати рублей, чтобы он мог использовать эти знания практически.

Желаем удачи!