Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Скраб для лица

Опубликовано: 04.01.2019

Скраб для лица

Для того, чтобы всегда иметь чистую коду лица, необходимо регулярное проведение таких процедур, как пилинги, проводимых при помощи скрабов. Данные средства сегодня предлагаются в широком ассортименте. А выбрать из этого многообразия надо средство, подходящее именно для вашей кожи, какой скраб для лица купить - выбирать вам. Каким же образом сделать правильный выбор?

Как действует скраб?

Основной задачей данных средств является удаление ороговевших клеток кожи, придающих лицу серость и грубость, делая его не слишком привлекательным. В состав скраба входят компоненты, способствующие комфортному отшелушиванию ороговевших частиц без повреждения нежных слоев.

Как выбрать скраб?

При выборе средства, нужно отдать предпочтение тому, которое убирает ороговевшие частички, удаляет черные точки и прыщи, защищает от их появления, улучшает состояние кожи и пр. Должное внимание следует обратить на состав, основу, производителя продукции и учесть свой тип кожи.

Состав скраба

Скраб для лица

Любой скраб состоит из абразивных частичек, которые посредством механического воздействия производят отшелушивание. Частички могут иметь как натуральное, в виде молотых косточек плодов винограда, абрикоса и прочих, так и синтетическое происхождение.

Основой средств могут быть кремы, гели, пенки, облегчающие процесс нанесения, очищающие и питающие.

Многие скрабы дополнены увлажняющими компонентами, натуральными маслами. Нередко в данные средства добавляют органические натуральные кислоты типа фруктовой и молочной, вступающие в реакцию с загрязнениями при попадании на кожу. Они способствуют расширению пор и устранению грязи.

Более предпочтительны скрабы с противовоспалительными компонентами - чайным деревом, ромашкой, минимальным содержанием консервантов и отдушек, максимальным содержанием натуральных компонентов.

Типы кожи

Немаловажно перед выбором средства определиться со своим типом кожи.

При жирной коже нужно выбирать средства с косметической глиной и натуральными абразивными частичками.

Для сухой кожи больше подойдет средство с мягкими полимерными частичками, питательной и увлажняющей основой с вхождением органических масел.

При чувствительной коже следует пользоваться мягкими средствами с содержанием противовоспалительных компонентов.

Дл проблемной кожи подойдет очищающий скраб.

rss