Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Как выбрать ламинат

Опубликовано: 07.05.2019

Как выбрать ламинат

Арсенал напольных ламинированных покрытий, предлагаемых производителями настолько огромен, что даже выбор конкретного вида чрезвычайно непрост. Это привело к тому, что найти конкретную рекомендацию по приобретению той или иной модели стало сложно. К примеру, кто-то желает чтобы в одной комнате ламинат имел матовую поверхность, а в другой напольное покрытие должно быть ламинированным. Не меньше вопросов возникает при выборе цветовой гамы будущего пола. Еще больше сложностей возникает с выбором типа напольного покрытия исходя из последующего ухода за ним и эксплуатационных характеристик. Есть еще множество вопросов, касающихся выбора ламината исходя из человеческих пристрастий и личностных предпочтений, а также вариантов сочетания стиля оформления помещения и какой ламинат стоит постелить. Поэтому, мы решили дать обобщенные советы, которые касаются выбора этого декоративного напольного покрытия.

Выбор ламинированного покрытия по его основным параметрам

Толщина доски

Показатели этого параметра определяются в зависимости от требуемой прочности и ранее установленными в ремонтируемой комнате дверьми. Минимальным показателем следует считать 6 мм, а оптимальной толщиной – 7 – 8 мм. Определите толщину в зависимости от постоянной нагрузки, которую испытывает напольное покрытие и устанавливаемой дополнительной системы отопления. В первом случае, чем толще доска, тем надежнее и долговечнее будет напольное покрытие. Во втором случае, при установке теплого пола, ситуация меняется на противоположную.

Прочность ламинированной доски

Как выбрать ламинат

Этот параметр скрывается под аббревиатурой HDF. Ламинат с такой характеристикой значительно прочнее ламинированного покрытия с МДФ или ДСП основанием, даже если последние имеют большую толщину доски. Еще одним свидетельством в пользу HDF плиты является ее производство в заводских условиях и особенности технологии изготовления, к примеру, прессование под высоким давлением, и контроля качества конечной продукции.

Чем выше плотность доски, тем долговечнее и прочнее напольное покрытие. К сожалению, далеко не все продавцы-консультанты смогут вам дать точные ответ, относительно этого параметра. Но вы можете вычислить его без помощи консультанта по формуле: P=M/S*d, где:

  • P – Показатель плотности.
  • M – Вес упаковки доски.
  • S – площадь всех досок в упаковке.
  • d – толщина ламинированной доски.

Класс нагрузки

Этот показатель зависит от характера помещения, в котором будет использоваться ламинат. Для пола в квартире стоит обратить внимание на классы ламината 21, 22 и 23.

Размеры доски

Этот параметр зависит от внутризаводских стандартов и может отличаться в зависимости от изготовителя. На размеры доски стоит обращать внимание в том случае, если вы будете настилать ламинат самостоятельно.

rss