Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

ЭКО - путь к заветному чуду

Опубликовано: 12.06.2019

ЭКО - путь к заветному чуду

Каждая женщина мечтает о ребенке, но далеко не каждая может достичь желаемого естественным путем. Сегодня медицина не стоит на месте и практически каждый взрослый человек знает о такой процедуре как ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение помогает тысячам пар в год, стать счастливыми родителями. Давайте же рассмотрим, как именно проходит эта процедура и кому она показана?

Когда появилась процедура ЭКО?

Процедура ЭКО хоть практикуется на протяжении довольно длительного времени, считается новинкой в лечении бесплодия. Первый ребенок, появившийся из пробирки, недавно отметил свой 40-вой день рождения. Луиза, так зовут эту девочку, уже сама дважды стала матерью, при этом ей не пришлось прибегать к данной процедуре. Что касается нашей страны, то процедура ЭКО появилась у нас несколько позже, первым ребенком из пробирки у нас была девочка Лена. Эта процедура была проведена в Центре охраны матери и дитя в Москве. Буквально в том же году медикам из Санкт-Петербурга удалось повторить этот подвиг, благодаря которому на свет появился замечательный мальчик Кирилл.

Кому врачи рекомендуют прибегнуть к процедуре ЭКО?

Прежде всего, речь идет о парах со страшным диагнозом бесплодие, которые уже перепробовали все альтернативные способы лечения. Такой страшный диагноз медики ставят после 12 месяцев безрезультатных попыток стать родителями. Речь идет именно о тех, кто живет регулярной половой жизнью, следит за наступлением овуляции и не предохраняется. Чаще всего причиной бесплодия является отсутствие фаллопиевых труб у женщин, или мало активные сперматозоиды у мужчин. В подобном случае лучше всего не медлить и обратиться к врачу. Если назначенное лечение не даст результатов, то единственным выходом является ЭКО.

Как именно проводится экстракорпоральное оплодотворение?

ЭКО - путь к заветному чуду

Существует два протокола длинный и короткий. В нашей статье мы расскажем вам о длинном протоколе, который является классическим. Прежде всего, мужчина и женщина, мечтающие о беременности, должны пройти полное обследование и сдать анализы. Далее врач назначает препараты, которые приводят к стимуляции правильной работы яичников. Женщина получает ряд гормональных препаратов, помогающих яйцеклетке полноценно созревать. Все это регулярно отслеживается при помощи аппарата УЗИ.

Как только яйцеклетка достигнет необходимых размеров, они будут извлечены из тела женщины при помощи специальной иглы. Чтобы сделать процедуру наиболее комфортной проходит она под наркозом. Одновременно мужчина сдает сперму. Наиболее удачные яйцеклетки оплодотворяются при помощи наиболее активных сперматозоидов. Чтобы избежать негативных последствий через трое суток после оплодотворения, медики проверяют эмбрион и только в том случае, если все показатели в норме, его помещают в матку. Чтобы выявить прижился эмбрион или нет, женщине придется ждать две недели и лишь тогда она сдаст заветный анализ для подтверждения беременности. Но это еще не все, в случае если ответ положительный, ее ждет следующий этап ЭКО.

Всем ли можно делать процедуру ЭКО?

К сожалению данная процедура показана не всем женщинам. Нельзя проводить ЭКО женщинам с диабетом, гипертонией, ну и конечно же онкологическими заболеваниями. В данном случае выходом может стать лишь суррогатное материнство.

Отличия между обычной и искусственной беременностью.

Можно с полной уверенностью сказать, что кроме способа оплодотворения они ничем не отличаются. Течение беременности и ее исход зависят только от особенностей организма будущей матери.

Особенности процедуры:

Чтобы прийти к желаемому результату потребуется довольно много времени и сил. Тем, кто желает познать это светлое чувство материнства, необходимо собраться силами и мужественно идти к своей цели. Одной из составляющей успеха является моральный настрой. Главное помнить, что впереди вас ждет заветный малыш.