Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Столик для рисования ПЕСКОМ за 5 минут Рисуем манкой Лайфхак

Опубликовано: 12.11.2016

Как бывает обидно, когда расчесываешь волосы, всячески пытаешься уложить, но все усилия напрасны: прическа торчит во все стороны и голова припоминает солнце. Это довольно утомляет и выводит из себя.

Все пробы навести порядок на голове завершаются ничем, волосы торчат во все стороны, как будто вы воткнули два пальца в розетку. Одним словом – радости не достаточно. И что все-таки делать? Почему электризуются волосы?


Столик для рисования ПЕСКОМ за 5 минут Рисуем манкой Лайфхак

Чтоб осознать причину, давайте вернемся в наше прошедшее, в школьные годы и вспомним уроки физики. На столе учителя стоит незамудреный прибор с 2-мя шарами, которые ориентированы друг к другу. После раскручивания учителем специального колесика, меж шарами создавалась молния. Это все должны держать в голове. В этот момент создавалось статическое напряжение. Вот оно и является предпосылкой электризованных волос.

Оно появляется из-за трения волос друг об друга и об расческу. Ты всячески пытаешься уменьшить это трение, но все твои старания напрасны. Эффект электризированости волос впрямую находится в зависимости от поры года: летом волосы фактически не электризуются, а зимой это происходит повсевременно. Виной всему включенное отопление, а поточнее отопительные приборы, которые сушат воздух в помещении. В свою очередь, последний становится предпосылкой образования статического напряжения у волос. Они становятся однополярными и начинают отталкивать друг друга.

Начать поиск предпосылки следует с расчески. Если она пластмассовая, то без раздумий и колебаний ее нужно выкинуть. Либо просто не воспользоваться. Она ваша 1-ая неувязка и причина. Волосы требуют натуральных материалов. Возьмите лучше древесную расческу либо из натуральной щетины. Безупречным вариантом в данном случае будет расческа из эбонита.

Расчудесным природным и натуральным антистатиком являются лавандовое и розовое эфирные масла. Полностью довольно взять пульверизатор, налить воды и добавить несколько капель масла, потом этим веществом сбрызнуть расческу либо сами волосы. В последнем варианте это даст также сияние волосам. Полезный эффект дают увлажнители воздуха, которыми безотступно рекомендовано воспользоваться. Увлажненный воздух полезен не только лишь для волос, да и для дыхательных путей.

В наше время фен стал неотъемлемым атрибутом фактически хоть какой дамы. И представить жизнь без этой «сушилки» фактически нереально Безотступно рекомендуем не воспользоваться феном для сушки волос, а если стопроцентно отрешиться нет способности, то хотя бы свести до минимума воздействие сухого и жаркого воздуха на ваши волосы. В этом случае, если вы не представляете свою жизнь без фена, то нужно приобрести новый фен с функцией ионизации воздуха. Это позволит обогатить воздух ионами с отрицательным зарядом, которые посодействуют избавится от наэлектризованности волос. Очередной вариант решения трудности – это использовать фены с функцией прохладного воздуха. Это позволит волосам не пересушиваться.

Ваша одежка должна быть из натурального материала, так как синтетика вызывает возникновение статического напряжения. Еще одним вариант борьбы с наэлектризованными волосами – это после мытья сполоснуть их прохладной минеральной водой.

Попытайтесь один либо несколько из перечисленных выше методов борьбы с электризованными волосами, изберите самый подходящий вам, и ваши волосы буду веселить вас своим повиновением и блеском длительное время.

rss