Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Уход за тонкими и редкими волосами!!! МАСЛА для волос | Dasha Voice

Опубликовано: 12.11.2016

видео Уход за тонкими и редкими волосами!!! МАСЛА для волос | Dasha Voice

Растим косу "до пояса". Мои секреты и опыт ухода за тонкими волосами.

Если волосы становятся жирными, то это полностью нормально, но у всех это происходит в различные сроки. У одних лоснящиеся пряди возникают к концу рабочего денька, у других к концу рабочей недели. Если вы общепризнанный «счастливец», и полностью подходите к первой категории, то не следует удручаться, решение трудности есть. Даже есть несколько приятных моментов для вас.



Что означает «жирные» волосы? Что с ними делать?

Жирные волосы отличаются блеском у корней, слипшимися прядями. Уже через несколько часов после мытья волосы начинают лосниться, к ним прилипает пыль, волосы становятся грязными и безобразными. Ко всем этим неудобствам добавьте перхоть, которая возникает совместно с жирными волосами. На коже головы образуются корочки, которые имеют противное свойство шелушиться и почесываться. Из-за себорейных корочек, к коже поступает меньше кислорода, волосы становятся тонкими и ломкими. А ваши расчесы нередко инфицируются, что приводит к выпадению волос.


Мои методы борьбы с жирными волосами(таблетки,мыло,сухие шампуни,cпрей)

Почему волосы становятся жирными.

Вероятнее всего, у вас довольно густые волосы! Разве не приятно отличаться от других шикарной прической? В основании каждого волоса есть железа, которая выделяет жир. Соответственно, чем больше волос, тем больше жира выделяется.

Увлекательный факт. У пышноволосых брюнеток насчитывается около 140 тыщ сальных желез, а у рыженьких всего 80 тыщ. Практически в два раза меньше! Поэтому то и не бывают рыжеволосые бестии с жирными волосами.

У вас завышенное выделение сала из желез? Предпосылкой этого могут быть эндокринные нарушения. Если в крови повышены андрогены, то они стимулируют выработку сала железами и увеличивают стресс в организме. Может быть, что прием гормональных контрацептивов вызвал ускоренную работу сальных желез.

На выделение сала также оказывает влияние завышенная температура. Это в особенности животрепещуще в зимний период, когда мы обязаны находится в шапке в довольно теплом душноватом месте, к примеру, в транспорте по дороге на работу не достаточно кто снимает головные уборы (метро, автобус, электричка).

Волнистые волосы кажутся наименее жирными из-за собственной текстуры. Дело в том, что сало лучше и резвее впитывается в прямые тонкие волосы.

Еще одна отменная новость: если у вас тонкие прямые жирные волосы, в крови много мужского гормоны, и сальные железы кожи головы работают как секундомер, то с этим можно биться и даже совладать!

Моем жирные волосы как можно почаще!

Ранее бытовало мировоззрение, что жирные волосы нужно мыть как можно пореже. Что волосы привыкают к мытью и из-за этого мараются. Придется запамятовать про старенькый завет «не почаще 1 раза в 10 дней». Жир железами выделяется безпрерывно, накапливается на коже головы. И если вы не будете его смывать, то меньше его не будет. Поэтому вот что нужно делать - спецы советуют мыть голову как можно почаще. А вот обладательницам жирных волос рекомендуют мыть голову 2 раза в денек. При этом в два захода. Намылили - смыли, намылили-смыли.

Окончить мытье рекомендуется ополаскиванием головы.

Для этого приготовьте раствор.

1 литр не жаркой! воды (холодная вода сузивает поры, соответственно меньше будет выделяться жира)
сок 2-ух лимонов

Все перемешать. Сполоснуть волосы, не массируя, так как массаж кожи головы провоцирует выработку сала.

Не рекомендуется использовать кондюки для волос и жирные маски.

Как укладывать жирные волосы.

Несколько категорических «НЕ», соблюдение которых поможет совладать с неувязкой жирных волос.

Не зализывайте в тугие хвостики волосы. Так кожное сало будет еще с большей скоростью распределяться по волосам.

Сушить таковой тип волос феном тоже не лучше. Жаркий воздух – провоцирует работу желез. Можно испытать прохладную сушку феном против роста волос, чтоб сделать объем прически. А в эталоне, волосы должны сохнуть сами.

Как можно пореже расчесывайте волосы, ведь это типичный массаж кожи головы.
Очевидно, меньше использовать укладочные средства (мусс, гель и т.п.).

Что вам могут предложить в салоне-парикмахерской.

Волосы будут меньше салится, если сделать хим завивку на недлинные волосы, либо волосы помелировать. Эти методы подходят далековато не многим дамам, потому что у всех различные понятия о красе, и уже собственный выработанный стиль.

Домашние рецепты ополаскиваний для жирных волос.

Настой коры дуба. Готовим настой из расчета 2 литра воды на 4 столовые ложки коры дуба. Употребляют 1 раз в неделю после мытья головы.

Настой листьев крапивы (зверобоя, мать-и-мачехи).
Расчет: стакан кипяточка, 2 столовые ложки листьев. Настаиваем 30 минут.

Для обезжиривания в домашних критериях готовят лосьон: 1 стакан водки + 4 столовые ложки лимонового сока. Втирать в кожу головы.

Придерживаясь этим легким советам, вы можете всегда оставаться прекрасными и ухоженными. Нельзя оставлять эту делему нерешенной, если не удается совладать без помощи других, то стоит обратиться к спецам для консультации. Начать стоит с трихолога и эндокринолога.

Создатель
Наталья Сармаева для Дамского журнальчика «Красота»

rss