Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Ломаются волосы что делать

Опубликовано: 13.11.2016

видео Ломаются волосы что делать

Почему выпадают волосы

Если волосы просто ломаются, на их появились узелки либо перекрученные участки, может быть, предпосылкой этих противных заморочек стали заболевания стержня волос: почему это происходит и как можно вылечить прическу?



Заболевания стержня волос могут быть как прирожденными, так и обретенными. Нередко волосы начинают ломаться из-за неверного ухода, очень нередкого окрашивания перманентными красками. Еще почаще стержень волоса повреждается из-за нередкой хим завивки либо злоупотребления жаркими укладками.


⓵ Как спасти тонкие и редкие волосы?! | Dasha Voice

Суровый вред «сердечку» волоса может нанести и увлечение начесами и прическами, в особенности если при всем этом использовались железные расчески либо плохие щетки и брашинги.

Если состояние волос очень усугубилось и домашний уход никак не улучшает ситуацию, стоит непременно проконсультироваться с врачом-трихологом. Может быть, предпосылкой завышенной ломкости волос и возникновения удивительно деформированных участков, стало одно их трихологических болезней.


Современная классическая стрижка

Так, возникновение узелков на волосах провоцируется заболеваниеь, которое получило заглавие узелковая трихоклазия. На участках, где возникают узелки, волосы становятся очень хрупкими и просто обламываются.

Как разъясняют трихологи, таким методом стержень волоса реагирует на сильные повреждения. Узелки могут показаться, если расчесываться грубой расческой с наточенными зубьями, делать хим завивку и даже если мыть голову дешевеньким шампунем, который имеет брутальный щелочной состав и не подходит вашему типу волос.

В группе риска возможно окажутся и те, кто моет волосы очень щелочным мылом. Дело в том, что при мытье неподходящим шампунем либо мылом волосы лишаются гидролипидной пленки, которую образует секрет сальных желез, расположенных на коже головы. В итоге волосы остаются совсем беззащитными, теряют воду, становятся очень сухими и просто обламываются.