Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Цикл "Встреча друзей" - декупаж

В Познани "mbU" "Встречи друзей" проводятся два раза в месяц. Организаторы во время этих встреч стараются проводить время с пожилыми людьми разными способами. В июне на одном из таких собраний мы украсили посуду в стиле декупаж.

Занятия велась г-жа Мирка Дрегер - пожилая женщина mbU, которая украшает многие блюда и другие вещи этим методом Занятия велась г-жа Мирка Дрегер - пожилая женщина mbU, которая украшает многие блюда и другие вещи этим методом.

Сам термин « декупаж » происходит от французского dé couper, означающего сокращение . Техника вырезания иллюстраций и их украшения была известна в Европе еще в средние века. Вот как монахи украшали рукописи.

Современный декупаж возник благодаря страсти европейских судов к особой технике - запечатыванию, привезенной из Китая в 16 веке. В этот период китайские лакированные изделия были очень дорогими, а мебель, изготовленная с использованием этой техники, очень долго ждала, поэтому венецианские мастера решили выпустить на рынок подделки. Эта мебель была изготовлена ​​путем вырезания восточных элементов, склеивания их и закрепления их слоями отделки смолы естественного происхождения.

Новый метод приобрел известность и популярность, и его наибольшее расцвет достигли в восемнадцатом веке, когда в домах английских аристократов сенсация была произведена печатной комнатой - комнатой, украшенной гравюрами с изображением европейских городов.

В викторианскую эпоху тема декупажа была изменена, тогда большие иллюстрации были окружены мелкими цветочными мотивами, а также сельскими сценами, изображениями детей.

Спустя почти столетие декупаж снова стал методом декорирования мебели и других вещей, и для ускорения работы были использованы новые материалы.

В настоящее время это техника, с которой вы можете играть и серьезно работать, что приводит к разнообразным блюдам, которые раньше были очень непривлекательными.

Старшие женщины из Познани «mbU» для совместной «Встречи друзей» привезли банки, стаканы и бутылки, а под руководством г-жи Мирки были созданы новые блюда, украшенные декупажем.

Мастерская по украшению блюд вызвала большой интерес, поэтому Ассоциация решила повторить занятия в понедельник, 18 июня.

Больше фотографий в галерея ,