Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Lenovo Moto G4 - тест и обзор новой "Motki" => Tablety.pl

  1. Lenovo Moto G4 - спецификация, упаковка
  2. Lenovo Moto G4 - материалы, качество изготовления, строительство
  3. Lenovo Moto G4 - система, мультимедиа, аккумулятор, производительность
  4. Lenovo Moto G4 - краткая информация

Как Lenovo Moto G4 вписывается в традицию линейки смартфонов, выпущенной Motorola? Проверьте это сами, читая эту статью. Добро пожаловать!

Lenovo Moto G4 - спецификация, упаковка

В самом начале стоит вспомнить, и о чем не все могут знать, что серия смартфонов «Мото» родилась на заводах Motorola. В частности, на заводах Motorola Mobility, которые вместе с Motorola Solutions создают компанию Motorola (в 2011 году компания разделилась на два независимых подразделения). Motorola Moto G запустила свой запуск с запуском в октябре 2013 года. За короткое время этот смартфон стал самым продаваемым смартфоном в истории Motorola и одновременно одним из самых продаваемых смартфонов в Южной Америке. Moto G обязан своей популярностью благодаря прекрасному соотношению цены и качества. После удара Motorola выпустила второе поколение «Мотки», представив его миру менее чем через год после премьеры прототипа - в сентябре 2014 года.

На самом деле, серия Moto никогда не принадлежала полностью Motorola. В 2012 году, то есть до создания серии «Мото», компания была куплена компанией Google. Затем, в 2014 году, он был продан китайскому гиганту Lenovo за относительно небольшую сумму на этом уровне транзакции - 2,91 миллиарда долларов. В настоящее время именно этот производитель сейчас следит за разработкой и производством "Хэнк".

Также стоит отметить, что изначально логотип «Мото» был частью договора купли-продажи. Однако вскоре выяснилось, что у серии есть преданные поклонники, поэтому следующие владельцы бренда решили, что сериал будет по-прежнему охватывать этот суббренд. Более того, для того, чтобы продукты неизменно ассоциировались с известной серией, принадлежащие ей телефоны не только не имеют товарных знаков компаний, которые их производят, но даже имеют маркировку, неразрывно связанную с Motorola - характерная буква «М», вписанная в круг.

Таким образом, мы достигаем текущего продукта - Moto G4 - смартфона производства Lenovo, который также является 4-м и последним поколением «Motki».

Lenovo Moto G4 также является первым не-смартфоном в линейке. Предыдущие поклонники серии сожалеют, что их телефоны перестали быть смартфонами и стали фаблетами. Однако правда в том, что есть рыночные требования, и любой производитель, который хочет остаться на рынке, должен следовать им.

Поэтому протестированный телефон был оснащен экраном, защищенным слоем Gorilla Glass III, с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD (1080 x 1920 пикселей), что дает нам плотность 401 PPI. Сердцем устройства является процессор Qualcomm Snapdragon 617. 64-разрядный чип имеет восемь ядер ARM Cortex A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Он работает с графическим чипом Adreno 405 (максимум 550 МГц), а также с 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ запоминающего устройства. На борту вы также найдете LTE модемы, Wi-Fi, GPS с A-GPS / ГЛОНАСС / Beidou и Bluetooth 4.1 LE.

Устройство имеет размеры 153 x 76,6 x 9,8 мм и вес 155 г, а также включает устройство чтения карт памяти microSD (поддержка носителя до 128 ГБ) и два слота для SIM-карт. Литий-полимерный элемент емкостью 3000 мАч отвечает за поставку всего.

Lenovo Moto G4 - материалы, качество изготовления, строительство

Lenovo Moto G4 - материалы, качество изготовления, строительство

Мы находим немного в бело-оранжевой коробке: набор «макулатуры» (инструкции, инструкции «Быстрый старт» и гарантийный талон) и зарядное устройство. Это новинка для 99,99% производителей, поскольку вместо блока питания и кабеля microUSB мы получаем зарядное устройство с разъемом microUSB, установленным на заводе. Поэтому для копирования данных на / с ПК нам нужно будет купить соответствующий кабель. Учитывая цену фаблета, которая установлена ​​в 1199 злотых, это немного странно.

Учитывая цену фаблета, которая установлена ​​в 1199 злотых, это немного странно

Lenovo Moto G4 отличается от большинства своих аналогичных устройств формой корпуса. сильно закругленные углы увеличивали габаритные размеры, но в то же время улучшали эргономику использования фаблета. Телефон залипает удобно. Вездесущие закругления делают "Хэнк" хорошо вписывающимся.

Вся передняя панель окружена рамкой, слегка выступающей над плоскостью экрана. Это в некоторой степени поддерживает защитную роль защитного стекла Lenovo на поверхности экрана. Дисплей IPS, 5,5 дюймов в размере и 1080 х 1920 пикселей. Образ, созданный им, является четким, четким и не дает оснований жаловаться. Контрастность, насыщенность цвета и яркость не разочаруют. Тач работает без заминки, что в целом дает хорошее качество отображения. Стоит отметить, что производитель решил разместить в устройстве датчик освещения, поэтому подсветка экрана полностью автоматическая, и ее минимальные и максимальные значения не могут быть нежелательными.

Как видно на фотографиях, производитель мало что показал о сохранении неосвоенной территории. Как верхний, так и нижний ремешки могут быть успешно уменьшены, уменьшая при этом общий размер устройства.

В верхней части передней панели находится веб-камера видео чата хорошего качества. Единственная жалоба на нее - это незначительное задержка и появление пятен. С точки зрения полезности, однако, это одна из лучших селфи камер в устройствах, которые я тестировал до сих пор. Он отлично работает и захватывает хорошее изображение даже в условиях низкой освещенности.

Датчики приближения и освещения расположены рядом с камерой. У меня нет никаких возражений против их работы. Однако я пропустил то, что лично считаю большим недостатком, без диодных (даже одноцветных) уведомлений.

Посередине, в свою очередь, разместился динамик. Окруженный декоративной рамкой и защищенный металлической тонкой сеткой, преобразователь заставляет собеседника слышать четко и громко (иногда даже слишком громко, и было бы возможно снизить громкость на несколько градусов), хотя звук слегка сглаживается. К сожалению, я пишу это с чистой преднамеренностью, это одно из худших решений, с которыми я когда-либо сталкивался. Речь идет не о говорящем, потому что это, как я уже говорил, безупречно. Проблема в том, что это также медиа-спикер. Только во всем устройстве. Именно из-за такого конструктивного решения или по другим причинам получается слишком высокий минимальный уровень громкоговорителя говорящего. Во время воспроизведения мультимедиа или уведомления уведомления преобразователь в большинстве случаев посредственный с точки зрения воспроизведения звука. Его единственная сила - интенсивность. Кроме того, он плоский, без наворотов и очень сухой.

Кроме того, он плоский, без наворотов и очень сухой

Из-за отставки физических кнопок нижняя панель - не более чем пустая трата места. Единственный элемент - это отверстие, в котором находится микрофон. Кстати, дыра на мой взгляд была сделана очень грубо. Это - не пытаясь - отверстие в передней панели диаметром ~ 1,5 мм.

Это - не пытаясь - отверстие в передней панели диаметром ~ 1,5 мм

Задняя панель, как выясняется через мгновение, также является откидной крышкой, скрывающей несколько дополнительных элементов. Его поверхность была покрыта слоем резиноподобного материала. Кроме того, он был снабжен перфорированной поверхностью такой маленькой, почти невидимой структуры. В результате получается очень приятный на ощупь материал. Клапан, кроме закругленных углов, как и все тело устройства, имеет изгибы по всем краям. Благодаря этому он хорошо лежит в руке, несмотря на размер в целом.

Благодаря этому он хорошо лежит в руке, несмотря на размер в целом

Большинство происходит в верхней части Lenovo Moto G4. Еще раз большое отверстие, под которым был размещен микрофон основной камеры. Прямо рядом с ним, в центре, оптика камеры и диод освещения. Все выступает около 0,5 мм над поверхностью. К счастью, все элементы защищены алюминиевой рамой вокруг них. Интересным фактом является то, что защитное стекло, заполняющее всю внутреннюю часть рамки, находится чуть ниже его контура. Светодиод, с другой стороны, выступает на уровень, равный рамке. Несмотря на то, что это недостаток, в том смысле, что он выступает из панели целиком, весь набор элементов каким-то образом защищен (экранирован), и де-факто не вызывает колебания телефона, лежащего на плоской поверхности.

Чуть ниже, в небольшом углублении, был логотип серии Moto (и Motorola).

Рамка Lenovo Moto G4 выполнена из алюминия. Он более узкий на нижнем и обоих длинных краях, а наверху подвергается плавному симметричному расширению.

На правой стороне находятся кнопки: управление питанием и громкостью. Бывший получил зазубренную кромку, благодаря которой палец не соскальзывает. Обе клавиши имеют практически не обнаруживаемую высоту и щелчки, хотя к ним можно быстро привыкнуть. Их качество действий не может быть обвинено.

Кнопки, на мой взгляд, расположены слишком низко, поэтому вы должны сдвинуть руку, чтобы использовать их. Это, в свою очередь, нарушает эргономику удержания "Хэнка". Я уже опустил субъективные чувства, потому что по сравнению с каждым днем ​​использования Xiaomi Mi Note , здесь ключи были заменены местами (или, может быть, в Xiaomi это было изменено ...;)).

Расширение предназначалось для размещения гнезда 3,5 мм. Он очень точно оснащен заглушками. Достаточно точно, чтобы потребовалось большое усилие на штекере, чтобы подтолкнуть его внутрь, но также достаточно, чтобы привлечь мое внимание

Не могу не обратить внимание на тот факт, что в отличие от громкоговорителя звук, воспроизводимый через разъем для наушников, хорошего качества. Достаточных наушников достаточно, чтобы наслаждаться комфортным прослушиванием музыки.

Достаточных наушников достаточно, чтобы наслаждаться комфортным прослушиванием музыки

Последний порт Lenovo Moto G4 представляет собой разъем microUSB, расположенный внизу, в центре устройства. На левой стороне, однако, мы найдем углубление для облегчения подрыва и, следовательно, удаления крышки задней панели.

На левой стороне, однако, мы найдем углубление для облегчения подрыва и, следовательно, удаления крышки задней панели

Lenovo Moto G4 был оснащен слотом для карт памяти microSD с поддержкой до 128 ГБ. На борту было два рейса с микро-SIM-картами, с включением двух нано-микро-адаптеров от производителя. Важное замечание: каждый из слотов поддерживает стандарт LTE. Однако, если два слота используются одновременно, первый будет работать в LTE, а второй будет только в 3G.

Для большого количества пользователей будет важно знать, что аккумулятор Moto G4 отсутствует в списке.

Lenowo Moto G4, в двух словах, отличный телефон. Его легко держать и использовать, в том числе благодаря легкому весу и материалам, влияющим на эргономику. Можно жаловаться, что если бы инженеры попытались сделать немного, вы могли бы значительно уменьшить размеры (длину и ширину) устройства. Вы не можете винить складывание элементов. Клапан или любой другой элемент конструкции, кажется, не скрипит. Несомненный плюс за качество исполнения.

Lenovo Moto G4 - система, мультимедиа, аккумулятор, производительность

Что характерно для серии Moto, так это система Android, которая не загрязнена никакими наложениями и настройками. Здесь в версии отмечен номер 6.0.1.

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

Стоит отметить, что Lenovo Moto G4 имеет надстройку в виде экрана блокировки / сна, аналогичную тем, которые есть в телефонах с экранами AMOLED. Речь идет об отображении времени и уведомлений в монохромной системе без полного пробуждения экрана. Кроме того, благодаря использованию гироскопа, телефон поддерживает жесты. Достаточно буквально настроить телефон, чтобы наши глаза могли видеть текущее время и возможные уведомления, как описано выше - белые символы и текст на черном, пустом экране.

Добавьте поддержку жестов к этому. Предположительно, ничего особенного, но радует: включение телефона включает режим «Не беспокоить», поднятие устройства, включение звука, двойной встряхивание света (включение / выключение фонарика (светодиодный диод). Дважды запястье с телефоном в руке запускает камеру.

Качество системы не может быть нарушено. Приложения запускаются нажатием на иконки, в интерфейсе будет сложно найти моменты, когда что-то будет обрезаться, замедляться. Этого не было, Lenovo Moto G4 «питается» от восьмиъядерного процессора и 2 ГБ оперативной памяти. Это обязывает. Давайте посмотрим, как падает SoC в приложениях, тестирующих синтетическую производительность:

Несмотря на то, что тесты ставят макет Lenovo Moto G4 на средний уровень, на самом деле устройство очень эффективно. Даже более требовательные игры, даже бессмертный Real Rancing 3, даже не вызывают ни малейшего перерыва в дыхании. Интересным фактом является результат, достигнутый в SunSpider. Казалось бы, Lenovo Moto G4 плохо справляется с быстрым открытием сайтов. Ничто не может быть более неправильным, потому что на самом деле страницы, даже когда кеш браузера очищен, загружаются очень быстро.

Поскольку мы находимся в интернете, стоит упомянуть коммуникационные модули, используемые в «Мотке». Каждый из них работает безотказно. Модуль Wi-Fi характеризуется хорошей антенной, поддерживающей практически весь диапазон сети, где другие устройства теряют одну или две черты от индикатора. Модуль GPS быстро ловит исправление, и в этом отношении телефон не может быть неисправен.

Что касается мультимедиа, следует отметить, что вы обязательно должны купить музыкальные и видео приложения. Встроенные, что не странно, так как мы говорим о фондовых приложениях Google (музыка без графического эквалайзера), они предлагают скудные функциональные возможности. Позвольте мне только упомянуть, что фаблет успешно обрабатывает все музыкальные и видео файлы всех видов.

Следующим пунктом является основная камера. Вот образцы фотографий, снятых с его помощью:

Снимки, сделанные при дневном свете, просто хороши. У камеры нет проблем с автофокусом, с тональными переходами или цветопередачей. Проблемы начинаются только в случае фотографий, сделанных вечером или в помещениях, где имеются недостатки в освещении. и это не улучшает, наоборот, фонарик.

Lenovo Moto G4 может похвастаться хорошим аккумулятором. При обычном использовании, с 24/7 включенным Wi-Fi и передачей данных, звонками и SMS, небольшим серфингом в сети, Messenger, синхронизацией двух учетных записей электронной почты, ссылка успешно длится 2 - 3 дня. Конечно, по мере увеличения интенсивности срок службы батареи будет уменьшаться, но, учитывая, что экран должен «обрабатывать», результат, достигнутый им, является хорошим.

Lenovo Moto G4 - краткая информация

Напомню, что Lenovo Moto G4 стоит 1199 злотых или, по крайней мере, рекомендованная производителем цена. Что мы получаем за это? Очень хорошие материалы и высокое качество, хороший экран и камеры, эффективный аккумулятор, хотя и не полностью LTE, но две SIM-карты, отдельный слот для карты памяти, жесты и экран блокировки. Что не получается? Сомнительная идея соединить мультимедийный динамик с разговорным динамиком в один, отсутствие индикатора уведомлений, отсутствие LTE для обеих SIM-карт в случае одновременной работы.

Не так много недостатков, и если они есть, это не так уж и радикально. Так что не так? Цена. Хотя Lenovo Moto G4 - одним словом - хороший телефон, цена, которую он установил, приводит к тому, что он перестает быть привлекательным для потенциального покупателя. В этом ценовом диапазоне есть много или даже больше «хороших» телефонов. Поэтому, если Lenovo хочет повторить успехи первых двух поколений «Мотек», нужно учитывать, что для того, чтобы сделать хороший телефон, этого недостаточно ...

Наш рейтинг: 4.5 / 6

+ высокое качество исполнения - материалы и комплектация строительных элементов,
+ приличная основная камера и отличная веб-камера для видеочата,
+ относительно хорошая производительность,
+ хорошая производительность батареи,
+ поддержка жестов,
+ отдельные слоты для SIM и microSD,

- слишком много незастроенного пространства на передней панели,
- нет светодиодного уведомления,
- плохая идея - один оратор для разговоров и СМИ,
- в режиме двух SIM-карт один из слотов с поддержкой только 3G,
- специальное зарядное устройство, без кабеля microUSB.

Испытательное оборудование предоставляется:

Испытательное оборудование предоставляется:

Что мы получаем за это?
Что не получается?
Так что не так?