Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Разведение домашних бабочек

  1. Разведение домашних бабочек Я бы назвал такое разведение "сезонным террариумом". На мой взгляд, это стоит разводить, чтобы потом я мог выпускать взрослых бабочек (желательно в том месте, где ловятся гусеницы). Благодаря этому мы получим дальнейший опыт, и очень интересно наблюдать за развитием до стадии имаго. Если кто-то хочет, чтобы племенные бабочки были отнесены к коллекции, очень важно, чтобы у образца был правильный файл, т. Е. Где мы вводим хотя бы дату и место захвата, также стоит отметить, на каком растении-хозяине мы обнаружили стадии развития. В случае размножения, конечно, важно место, где мы поймали данный этап развития, а не место более позднего вылупления бабочки! Независимо от того, выведены ли разводимые нами бабочки или выделены ли коллекции, стоит ли разводить заметки. Я процитирую слова проф. Ярослав Бушко (Бабочка Атлас Польши, часть II): Разработка методов размножения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов позволит обеспечить их восстановление или реинтродукцию в подходящих биотопах. Оказывается, что, несмотря на хорошее развитие фауны польских бабочек, мы мало что знаем о развитии некоторых видов (особенно моли) и выращиваем такие «неинтересные». вид мы можем сделать много ценных наблюдений. яйцо
  2. гусеница
  3. куколка
  4. имаго
  5. Домашние растения
  6. Разведение и разведение
  7. Паразиты и болезни
  8. зимовка
  9. Защита и правовые аспекты
  10. замечания

Разведение домашних бабочек

Я бы назвал такое разведение "сезонным террариумом". На мой взгляд, это стоит разводить, чтобы потом я мог выпускать взрослых бабочек (желательно в том месте, где ловятся гусеницы). Благодаря этому мы получим дальнейший опыт, и очень интересно наблюдать за развитием до стадии имаго. Если кто-то хочет, чтобы племенные бабочки были отнесены к коллекции, очень важно, чтобы у образца был правильный файл, т. Е. Где мы вводим хотя бы дату и место захвата, также стоит отметить, на каком растении-хозяине мы обнаружили стадии развития. В случае размножения, конечно, важно место, где мы поймали данный этап развития, а не место более позднего вылупления бабочки! Независимо от того, выведены ли разводимые нами бабочки или выделены ли коллекции, стоит ли разводить заметки.

Я процитирую слова проф. Ярослав Бушко (Бабочка Атлас Польши, часть II):

Разработка методов размножения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов позволит обеспечить их восстановление или реинтродукцию в подходящих биотопах.

Оказывается, что, несмотря на хорошее развитие фауны польских бабочек, мы мало что знаем о развитии некоторых видов (особенно моли) и выращиваем такие «неинтересные». вид мы можем сделать много ценных наблюдений.

яйцо

Довольно сложно найти яйца для бабочек. Самый простой способ «следовать» за самкой, потому что это один из немногих моментов, когда у нас есть шанс найти яйца, и мы знаем, какие виды они произвели (кроме того, что мы знаем, растения ę хоста). Затем мы можем наблюдать полный цикл разработки, и мы уверены, что наш разведение это не паразитируется. Иногда можно получить яйца от пойманных самок (в основном моли). Содержание женщин на культурной ферме с добавлением растения Хозяин может сделать самку яйца медведя. Несмотря на это, я не рекомендую этот метод (он не всегда эффективен, яйца могут быть неоплодотворены, мы не можем правильно распознать пол бабочки и т. Д.). Я полностью исключаю такой метод в случае дневных бабочек. Яйца легче найти в упаковках (вы можете их просто увидеть), но мы не уверены, к какому виду они относятся, и лучше оставить такие яйца (то есть те, которые мы не пометили). Вы можете попытаться найти яйца в районе Огон зимой, где мы видели летающих взрослых бабочек летом. Можно пометить пачки яиц некоторых бабочек (например, кольцо головки цветка помещает их в виде нескольких рядов колец вокруг ветки, аналогичные упаковки изготавливают скорбящий и дерево). Самки некоторых мотыльков (например, barczatek) откладывают яйца, покрытые волосками с живота.
Собираем яйца вместе с куском растения на котором они были размещены.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

гусеница

Лучше всего искать конкретные виды гусениц - выбрать вид которые нас интересуют и основаны на их биономике и знании видов растения хозяева начинают поиск. В большинстве случаев гусеницы бабочек из группы Macrolepidoptera питаются листьями растений, реже - листьями. Затем они образуют так называемые мины . Это особенно распространено в группе Microlepidoptera . Некоторые гусеницы могут образовывать опры, где гусеницы прячутся и питаются среди прикрепленных друг к другу листьев (например, гусеницы кувшинки адмирала, большинство гусениц гусениц). В контроле могут присутствовать как отдельные гусеницы, так и группы гусениц (например, личинки ястреба). Относительно редко гусеницы питаются цветами и соцветиями. Немногие виды (домашних) гусениц питаются в ткани внутри веток или ветвей (таким образом, они питаются, например, гусеницами опилок, каштановыми кустарниками и всеми гусеницами (Sesiidae) . ) Каннибализм гусениц встречается редко и может (довольно случайно) случиться среди некоторых виды темных. Следы некоторых синих птиц могут жить в симбиозе с муравьями. В крайних случаях они являются хищниками → муравьи и голубики ,

Необычным методом поиска гусениц является метод поиска ... «помета» в парках, садах, тротуарах и т. Д., Если это необходимо вид деревья или кустарники. Таким образом, вы можете, например, искать гусениц брезентового ястреба (Sphinx ligustri) . Часто по тротуарам растут живые изгороди из лигусты, которой он питается гусеница , Из-за размера навоза и того факта, что его можно легко увидеть на асфальте, он может привести нас к гусенице.

куколка

Гусеницы обычно уходят после кормления растения хозяева и ищут подходящее место для окукливания. Найти куколку сложно и обычно она завершена случай , Большинство ночных бабочек окукливаются в земле (это исключает возможность его поиска). Относительно легко найти куколок бабочек из семейства rusałkowkowate и białinkowate - их вешают на стены, камни, заборы, стволы деревьев и т. Д. Определенно труднее найти те виды, которые окукливаются на ветках, потому что гусеницы редко окукливаются в непосредственной близости от растений-хозяев. Это правда, что большинство синих птиц окукливаются среди сухих веток и листьев на пищевом растении, но широкое использование этих растений-хозяев препятствует преднамеренному поиску. Микролепидоптера , которую они передают листья Они часто окукливаются в шахтах. Гусеницы бровей окукливаются в каналах, в растительной ткани, которой они питаются.

имаго

Попытки сохранить жизнь, большинство взрослых бабочек в условия Домоводство у них очень сложное. На самом деле это имеет смысл, только если вы хотите получить яйца для дальнейшего размножения и только от самок, которые, как имаго, не потребляют пищу. Мотыльки, которые принимают пищу, могут попытаться накормить (раствор меда и воды или раствор сахара), но это можно назвать только «задержанием», а не размножением. разведение день бабочки в условия дома она обречена на провал. Только один мог попытаться вырасти на улице в свободной гостиной или теплице («бабочка»). Бабочка должна быть обеспечена правильными видами цветок это (чаще всего они выбирают определенные виды в качестве источника нектара). Не только из-за затрат, я не рекомендую этот метод.

Домашние растения

Основой, если мы хотим начать размножение, является знакомство с растениями-хозяевами данного вида. В дополнение к навыкам распознавания, вторая важная вещь - это оценить, можем ли мы обеспечить гусениц нужным количеством и качеством. Самое важное правило должно заключаться в том, что гусеницы по-прежнему питаются одним и тем же видом. растения где мы ее нашли Хотя многие виды являются полифагами ( полифаги - это виды, которые могут питаться разными видами растений, в отличие от монофагов - видов, которые питаются одним видом растений), мы не должны заботиться о смене пищевых растений во время кормления. В крайних случаях гусеницы перестанут кормиться, если мы дадим им листья из другой копии растения, как и раньше - например, гусеницы груши (Saturnia pyri) ведут себя таким образом. Противоположность этому случай когда гусеницы меняют пищевые растения во время развития (чаще всего после зимовки).

Разведение и разведение

В случае инкубации яиц, мы должны обеспечить условия, аналогичные тем, которые существуют в инкубаторе для Peruphasma это или богомол. Контейнер не нужно нагревать. Самое главное это правильная влажность и вентиляция. При плохой вентиляции проблема может заключаться в росте плесени - яйца-бабочки обычно очень быстро инкубируются, но если они находятся на кусочке растения, там может развиваться плесень.

При плохой вентиляции проблема может заключаться в росте плесени - яйца-бабочки обычно очень быстро инкубируются, но если они находятся на кусочке растения, там может развиваться плесень

Пример разведения - Разведение домашних бабочек

Пример разведения - Разведение домашних бабочек

Преобразованный аквариум. Крышка представляет собой рамку с клееной сеткой. - Разведение домашних бабочек

Гусеницы - здесь у нас очень широкий запас маневра: в итоге мы можем использовать литровую банку (конечно, я не рекомендую такое решение). Аквариумы, террариумы и фаунабоксы хороши. Вы также можете выращивать на живых растениях что-то типа флексариума - его можно, например, растянуть на цилиндрической оправе чулка. Конечно, такой фермер должен быть плотно закрыт, чтобы гусеницы не могли убежать, а глаза такого контейнера должны быть очень маленькими, чтобы гусеницы не атаковали паразиты и хищники. Трудно точно сказать, какой размер племенной фермы подходит - это зависит от количества гусениц, их размера и активности. Если мы будем держать гусениц в группе, конечно, мы должны предоставить достаточно места, чтобы гусеницы не были повреждены их спутниками. Растения, которые мы кормим гусеницами, могут быть помещены в меньший контейнер с водой (плащ, моча, упаковка лекарств) - нам необходимо обезопасить такой контейнер, чтобы гусеницы не тонули в воде. Если растения-хозяева ежедневно обменивают контейнер с водой, нет необходимости. При обмене растений на новые, мы должны быть осторожны, чтобы растения не попали на ферму. паразиты или хищники (нужно хорошо встряхивать растения, или вы можете промыть их сильной струей воды). Гусеницы не могут давать влажные листья, потому что часто после такой пищи они заболевают, это может даже привести к их смерти. Со свежими продуктами на этой стадии выращивания опрыскивание культиватора не требуется. Развитие гусениц достаточно температура помещение - подогрев контейнера не требуется. Я не рекомендую держать контейнеры на подоконнике (если они не являются солнечными лучами) - фермер не может стоять прямо на солнце (тогда контейнер очень легко перегреть). Контейнер для разведения не должен быть эстетичным, но практичным - элементы декора не нужны, потому что у фермера мы должны поддерживать идеальный порядок - гусеницы выбрасывают очень большое количество навоза, который быстро образует плесень. Мы должны выбрасывать отходы, по крайней мере, каждые несколько дней.

Это два основной правила: забота о свежести пищи и защита от роста плесени (вентиляция и частая уборка навоза).

При разведении домашних видов мы должны обеспечить, чтобы гусеницы не подвергались нападению паразитов. осы или мухоловки , Вентиляционные проушины должны быть достаточно маленькими. Для дополнительных (или только) чехлов вы можете использовать марлю, небольшую шторку или чулок. Примечание - мы должны быть осторожны при разведении гусениц с волосатым телом. Часто эти волосы обладают парфюмерными / аллергенными свойствами. Это правда, что гусеницы не будут активно называть их как некоторые тарантулы но манипулируя голыми руками, мы можем заставить волосы вонзиться в наше тело. Если гусеницы выросли, мы должны предоставить им достаточно места для окукливания. Симптомы предстоящей трансформации легко заметить - гусеницы перестают питаться, становятся очень беспокойными и активными, иногда они меняются окраска , Гусеницы должны быть обеспечены подходящими условиями для окукливания: виды, которые делают это в земле, должны быть обеспечены слоем почвы 10-15 см (важно, чтобы он не был порошкообразным). Иногда гусеницы образуют коконы из пряжи. В такой ситуации лучше оставить куколку в коконе лучше. Некоторые гусеницы окукливаются на поверхности почвы - стоит положить туда сухие кусочки веточек, высушить листья потому что гусеница он часто прячется среди них. Гусеницы, окукливающиеся на ветках, дают сухие ветки, палки и т. Д. - если мы не дадим им гусеницу, она может пройти по стене питомника. В такой ситуации лучше не двигать куколку, чтобы не повредить ее. Если мы должны переместить его, мы должны подождать несколько дней, пока хитин кутикула куколки затвердевают. Chrysalis - наименее «исправная» стадия развития. Это не вызывает особых затруднений. Достаточно позаботиться, чтобы не дать ему высохнуть. У куколок, висящих на ветках, мы можем наблюдать момент, когда приближается люк-бабочка - за несколько дней до вылупления кутикула куколка может видеть цвета крыльев бабочки. С этого момента вам нужно поднять влагу у фермера. Бабочка, вылупившаяся из куколки, имеет крошечные, мягкие крылья. Он закачивает гемолимфу в венозную систему - таким образом бабочка расправляет крылья. Если в это время влажность слишком низкая, крылья высохнут перед тем, как полностью развернуться, и бабочка не полностью сформирует крылья. Это самый опасный момент в жизни бабочки, поэтому вам нужно обеспечить ему правильные условия - влажность, достаточно большая разведение и покой - чтобы в это время бабочка могла «надуть» крылья.

Паразиты и болезни

Когда мы ищем различные стадии развития бабочек в природе, у нас есть очень высокая вероятность того, что мы будем поражены образцом, пораженным паразиты , Многие представители Diptera dipterans, перепончатокрылых Hymenoptera и другие ряды насекомых являются паразитами. Иногда будет возможно распознать зараженную гусеницу (если мы вырастем больше) - она ​​ведет себя по-другому, у нее есть некоторое замедленное развитие. Стоит изолировать гусеницу от остальных или оставить ее там, где ее нашли. Иногда вы можете найти мертвых гусениц bielinków, покрытых "яйца". Конечно, это не яйца, а крошечные коконы осы - бочка. Бочковые личинки все время питаются в теле гусеницы таким образом, что они не повреждают его наиболее важные органы. Только перед окукливанием они вылезают из тела гусеницы, пробивая оболочки ее тела. то гусеница Умирает и личинка бочек щенков в коконах на теле гусеницы.
Конечно, бабочки и стадии их развития тоже больны. Это как инфекционные, так и неинфекционные заболевания очень разнообразного происхождения. Возбудителями могут быть вирусы, риккетсии, бактерии , грибы, простейшие и нематоды , Определение заболевания требует высокоспециализированных знаний и оборудования. Если мы замечаем нетипичные бегущие гусеницы - вялые, падающие с растений-хозяев, рвота (хотя это слишком часто поведение защитные гусеницы), имея диарею, мы можем только изолировать таких особей от других, чтобы - в случае инфекционного заболевания - не убить все размножение.

зимовка

Виды, которые зимой зимой не всегда можно сохранить зимой условия дома (например, гусеницы - из-за нехватки правильной пищи, а куколкам требуется сильный переохлаждение, чтобы привести их в спячку). Такие образцы должны храниться при отрицательной температуре (минимум около месяца). Для домашних видов температура в холодильнике может быть слишком высоко, а в морозильнике слишком низко - а в случае морозильника самая большая проблема - очень низкая влажность и, следовательно, опасность высыхания. Лучше всего хранить образцы на открытом воздухе. Мы стараемся предоставить им условия, которые они обычно имеют в природе. Гусеницы зимуют среди сухих листьев на земле, укладывают в контейнер с такими листьями и мы можем закопать его в земле (необходимо защитить контейнер от грызунов и дренаж, чтобы не утонуть (например, это может быть керамический вазон). Chrysalis, который зимует на ветках, можно держать на балконе (они должны быть защищены от слишком сильных солнечных лучей). Те, кто зимует в земле, также лучше всего транспортировать во двор и обработать контейнером для зимующих гусениц. только хоронить глубже (до 25 см).

// nook: боковая панель рекламного кода?>

Защита и правовые аспекты

Конечно, мы не можем разводить виды, которые подлежат защите видов. Подробнее об этом я писал об этом на форуме террариума в теме Домашние насекомые и закон , Если мы выпускаем бабочек с фермы, вы должны делать это там, где вы их нашли. Мы не выпускаем импортируемые из-за рубежа виды, которые также встречаются в Польше, но мы их убиваем.

замечания

Если мы хотим получить коллекцию бабочек от разведения, нам нужно помнить об основных данных, в которых образец должен храниться, чтобы он мог получить научную ценность - в этом случае сертификат является основой! Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на сайте энтомологического портала.

Литература - публикации и сайты:
БУШКО Ю. "Атлас распространения бабочек в Польше 1986-1995" Торунь 1997.
БУШКО Ю., МАШОВСКИЙ Ю. "Атлас бабочек Польши. Часть I. День бабочки (Rhopalocera) "Варшава 1993".
БУШКО Ю. "Бабочка-атлас Польши". Часть II Prządki, zawisaki, подшипники Варшава, 1997.
БУШКО Ю. "Бабочка-атлас Польши". Часть III Ложь, вырезки, метрика "Варшава 2000".
БУШКО Я., МАШОВСКИЙ Я. "Дневные бабочки Польши. чешуекрылых : Hesperioidea, Papilionoidea "Nowy Sącz 2008.
HEINTZE J. "Бабочки Польши. Атлас. Часть первая "Варшава 1978".
ЛАФРАНЧИС Т. "День бабочки. Полевое руководство и ключ для маркировки "Варшава 2007".
REICHHOLF J. "Мы наблюдаем бабочек. как - где - когда? »Варшава 1993.
ТОЛМАН Т., ЛЬЮИНГТОН Р. "Гид. Бабочки Польши и Европы "Домброва Гурнича 2007".

Подготовлено Якубом Либерским (Мідряс) . При написании статьи я использовал свой опыт селекция, и вышеупомянутая литература и сетевые ресурсы.

Смежные темы