Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Как отказаться от лишних услуг банка

Клиент жалуется на «лишние» услуги. В самом финучреждении утверждают: есть только предложение, без дополнительных обязательств для клиентов. Всегда прав закон, а он говорит: договоры добровольные, поэтому от услуги «в придачу» имеете полное право отказаться.

На электронную почту «Телеграфа» поступило письмо от нашей читательницы Натальи

На электронную почту «Телеграфа» поступило письмо от нашей читательницы Натальи. Вот что она пишет:


«Оформляла в собесе документы на получение выплат при рождении ребенка, предложили открыть счет в« ПриватБанке ». Мне в принудительном порядке вручили кредитную карточку, якобы без этого невозможно открыть счет. Никогда не пользовалась услугами кредита, поэтому спросила сразу, должна ли я что-то платить ... На что мне П. В. (полное имя сотрудника - в редакции) ответил: если я не буду снимать деньги, никаких процентов начисляться не будет! Дали мне социальную карту, кредитную и еще одну, на которую я вообще внимания не обратила (а зря), называется «Копилка». Никаких объяснений от «компетентного сотрудника» почему-то не было! На этом и попрощались. Пошла я к банкомату снимать деньги - сразу всю сумму снять не смогла, у них там лимит. Ну, думаю, завтра остаток сниму ... Прихожу на следующий день, а на счету не хватает 50 грн ... Вроде и сумма не большая, но с какой стати я должна ее дарить ??? Непонятно кому и за что! Звоню в банк, а сотрудница мне говорит, что эти 50 грн пошли на «Копилку»! Зачем мне это? И почему без моего ведома распоряжаются деньгами моего ребенка? И это было только начало ...


Через некоторое время приходит СМС: «Оплата услуг по страхованию» - 10 грн Захожу в Приват 24, смотрю состояние счета по кредитке, а там задолженность 40 грн! ».


Наталья сообщила, что в конце проблему удалось решить: никакие «долги» она не платила, а две ненужные ей карточки закрыли, оставив только социальную, на которую поступают выплаты на ребенка.


В отделении «ПриватБанка», где Наталья закрывала карточки, о конфликтной ситуации помнят. Однако от официальных комментариев для газеты руководитель отделения отказался, лишь подтвердил, что ситуация уладили.


- Объясните мне, как потребителю, почему я или любой другой должен открывать три карточки, если мне нужна только одна?


- Через кредитную карточку активируется социальная карта, иначе вы ее не активируете, - пояснили мне в отделении. - Вы можете получить кредитку, активизировать через нее социальную карточку и тут же закрыть кредитку, если не хотите ею пользоваться. Действует свободный выбор. А «Копилка» дается клиенту «пустая» - без регулярного платежа, без обвязку пополнять ее. Клиент сам решает, пользоваться или не пользоваться карточкой. Если он соглашается делать отчисления в «Копилку» - тогда подписывается соответствующее соглашение и перечисление осуществляется в том размере, как указано в договоре.


Надо понимать, конфликт и произошел из-за того, что клиентке без детальных пояснений к дополнительных карт предложили и дополнительные соглашения. В другом отделении «ПриватБанка» нам сказали, что не стоит «ломать пакет». Мол, если я, как клиент, откажусь от кредитки и буду пользоваться только социальной или зарплатной карточкой, то не смогу получать бонусы от банка: использовать деньги-бонусы можно только через кредитку. Меня убеждали не отказываться от нее. А если я уже такая недоверчивая - «обнулить» лимит на кредитной карточке.

«Не бойтесь жаловаться»


По официальным комментарием, почему вместо одной карты дают сразу три, нам пришлось обратиться до главного офиса «ПриватБанка» в Днепропетровске.
Олег Серга, руководитель пресс-службы «ПриватБанка»:


- Кредитная карта и «Копилка» действительно идут в пакете. Это технология банка. Но кредитка кажется не активна, на ней нет средств, не устанавливается никаких дополнительных обязанностей для клиента. И если он не хочет - может от нее отказаться. «Копилка», которая выдается под депозит, тоже можно не пользоваться. Карточки ни к чему не обязывают, это только возможность, которую предоставляет банк. Но если клиента заставили пользоваться карточками или другими услугами без его желания - не бойтесь жаловаться. Каждое отделение банка имеет уникальный номер. Стоит послать этот номер SMS-сообщением, и мы будем знать, что в отделении есть проблемы с обслуживанием клиентов.


PS Недавно имела возможность пожаловаться. Банкомат в супермаркете «Мега» едва не сожрал мою карточку. С трудом отдал ... Звоню на горячую линию. Приятный голос рассказывает о банковских услугах. Нажмите туда, нажмите сюда ... Звонок платный. Обрываю звонок, так и не дождавшись соединения ... Пытаюсь пожаловаться через SMS, отправив размещения на банкомате уникальный номер (SMS платное). И здесь «облом». «Неверная команда» - приходит сообщение «ПриватБанка». А между тем мне пожаловался коллега: в последнее время ему звонят из банка и тщательно интересуются, почему он не пользуется кредиткой.

ЗАКОН

В соответствии со ст. 6 Админкодекса Украины стороны свободны в заключении договора. Поэтому никто не имеет права принуждать клиента заключать сделки на любой «пакет» услуг, если он того не желает.

Следует обратить внимание и на ст. 19 Закона Украины «О защите прав потребителей» - «Запрет нечестной предпринимательской практики». цитируем:
«Предпринимательская практика такова, что вводит в заблуждение, если во время предложения продукции потребителю не предоставляется или предоставляется в нечеткий, непонятный или двусмысленный способ информация, необходимая для осуществления сознательного выбора ...». Запрещается и «предложение с целью реализации одной продукции для реализации другой» - то есть любой продукции «в придачу».


Также запрещаются агрессивные формы предпринимательской практики, к которым Закон относит «осуществление постоянных телефонных, факсимильных, электронных или иных сообщений без согласия потребителя». Поэтому если вам звонят из любого банка и напоминают о том, какие у них хорошие карты, можно напомнить о Законе, чтобы избавиться от таких звонков.

Фото: Эдуард Аверьянов

Вроде и сумма не большая, но с какой стати я должна ее дарить ?
Зачем мне это?
И почему без моего ведома распоряжаются деньгами моего ребенка?
Объясните мне, как потребителю, почему я или любой другой должен открывать три карточки, если мне нужна только одна?