Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

Декантирование? Что это?

Декантирование? Что это?
Проще говоря, при декантации вино переливается из бутылки в графин, стеклянный сосуд, специально подготовленный для этой цели.

Почему это декантируется?
Есть две основные причины ...
Во-первых, если мы подозреваем, что в вине есть остатки, аккуратно налейте вино в графин таким образом, чтобы вино находилось в графине, а остаток - в бутылке.
Во-вторых, если мы знаем, что вино выдерживается в бочке а затем в бутылке, или мы знаем, что это богат танинами , декантировать их, чтобы «дышать». Что это значит? Вино, помещенное в бутылку, имеет другое давление, чем его окружение за пределами бутылки. Декантация, или аэрация, позволяет выровнять давление и избавиться от нежелательных ароматов, которые могут возникнуть при дегустации такого вина сразу после открытия бутылки.

Какие вина для декантации?

Как я уже писал выше - те, у кого отстой, зрелые / созревающие дубильный , Вина с осадком обычно представляют собой красные вина, в которых во время процесса созревания осадок оседает и оседает внутри бутылки. Поэтому этот тип вина должен быть абсолютно декантирован по двум основным причинам - отделить вино от осадка и дышать.

@ www
@ www.redondobueno.com

А как насчет других вин?

Стоит ли их декантировать? Белый? Розовый и светлый, элегантный красный (Пино Нуар)? Игристое?
Белые вина также имеют определенный тип осадка, или, скорее, крошечные кристаллы, но они не так велики, и их не так много, чтобы их можно было отделить от вина. С белым, стоит декантировать вино по второй причине - дышать им, когда оно провело некоторое время в бочке и бутылке. Как несколько претензий Чемпион Польши Сомелье Томаш Колец и :

«Потребность в декантации зрелых розовых вин и Пино Нуар, как и в других цветах вина, определяет стиль винодела и возраст вина.» Чем старше вино или чем больше соприкасается с новой бочкой, тем больше ей нужно короткой декантации в узкий графин , Не забудьте положить графин с вином в воду и заполненные льдом катушки (в случае розового и белого), чтобы вы могли подавать их при нужной температуре. "" Короткий, действительно короткий декантирующий для узкого графина. Мы просыпаемся вином, очищаем первый запах, не аэрируем слишком долго ».

Мы просыпаемся вином, очищаем первый запах, не аэрируем слишком долго »

Графин белого вина Eisch

А как насчет игристых вин? Первый поляк с титулом мастера сомелье Адама Павловского утверждает следующее:

«Декантация шампанского очень противоречива, и я должен признать, что я редко получаю понимание или энтузиазм гостей ресторана, мне нравится идея декантации, но я думаю, что только некоторые из верхних пузырьков выигрывают от дополнительного дыхания вне бутылки, вместо того, чтобы декантировать, я сосредотачиваюсь на температуре вина Я обычно избегаю традиционных узких шампанских вин, мне нравится использовать широкие бокалы, напоминающие больше бокала для белого вина. Это дает эффект, подобный декантирующим и менее шокирующим гостям. не теряйте драгоценные пузырьки и используйте графин, который обеспечивает минимальный контакт с воздухом ».

Следует добавить, что миру известны игристые вина, произведенные методом «предков», где ил из бутылки не удаляется. Такие экспонаты редки, но они попадают в декантирование, где мы должны отделить вино от осадка.

Как декантировать и как это сделать?

Декантируйте вино в графин, но, как вы можете видеть из приведенных выше высказываний мастеров, для каждого вина подают разные? Почему? Правильный дизайн графин позволяет нам получить оптимальные качества вина. Лучшие вина - это широкие графины, которые обеспечивают больший контакт между вином и воздухом. Для белых (и розовых и игристых) вин оптимальными будут узкие сосуды.

классический Eisch красное вино графин классический Eisch красное вино графин

Как? Мы осторожно и медленно декантируем красное вино с осадком, чтобы отделить вино от осадка, а затем даем вину отдохнуть в контейнере. Белые, розовые, пино и игристые вина можно декантировать короче и не оставлять в блюде слишком долго. Помните, что графин во время переноса помещается в ледяной холодильник.

Как ухаживать за графинами?

Из-за нестандартной формы сосуда довольно сложно обеспечить их чистоту. Как известно, грязные графины могут негативно повлиять на вкус вина. Частое использование графин может привести к постоянным депозитам. Дополнительной проблемой является медленное высыхание стекла после мытья и его испарение внутри во время сушки. Итак, как вы моете, сушите и ухаживаете за графинами, чтобы они всегда были готовы к действию и помогали нам в оптимальной дегустации? Вы можете стирать вручную или в посудомоечной машине. Большинство графинов теперь адаптированы для автоматической стирки. Если осталось небольшое количество осадка, вы можете использовать лимонную кислоту или уксус, но если осадок неумолимый, вы можете использовать специальные очищающие шарики от графинчика.

Eisch Графин для очистки бус Eisch Графин для очистки бус

Сушка графинов также может вызвать некоторые проблемы ... Невозможность ручной полировки изнутри сосуда приводит к появлению полос и «пятен» в высушенной воде. Это поможет нам с полным капанием графиновая стойка и специальная сушилка для полировки.

Eisch осушитель для бутылок

Применение :
Как красиво выглядит процесс декантации и растекания вина на стенках сосуда. Быстрая, короткая декантация не должна повредить ни одному вину, а более длительное (если у нас есть время для этого) позволит вам в полной мере насладиться интенсивным красным. В ресторанах стоит декантировать вина, в домах стоит декантировать. Это стоит иметь графин.

MACIEJ SOKOŁOWSKI

Декантирование?
Что это?
Почему это декантируется?
Что это значит?
Какие вина для декантации?
Стоит ли их декантировать?
Белый?
Розовый и светлый, элегантный красный (Пино Нуар)?
Игристое?
Как декантировать и как это сделать?