Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
  • !
  • down-word.ru - Здоровье - правильное питание
  • Поделись с друзьями:
 

утюги

  1. Железная нога
  2. Проводной или беспроводной утюг?
  3. Steam? Сухое? Турист?
  4. Системные утюги
  5. мощность
  6. Способность генерировать пар
  7. вес
  8. Полезные функции
  9. Альтернативы железу
  10. Наш рейтинг утюгов

Утюг является одним из основных устройств в доме - он используется для разглаживания одежды (тканей) под давлением, высокой температуры и часто также пара. Как выбрать утюг, чтобы не переплачивать? Какие устройства рекомендуются? Приглашаем прочитать наше руководство!

Железная нога

Это одна из самых важных особенностей, на которую стоит обратить внимание. В конце концов, нога имеет прямой контакт с нашей одеждой и в значительной степени отвечает за эффект глажения. Из чего это можно сделать?

  • Керамика - безусловно, самый популярный тип железных ног. Характеризуется хорошим скольжением и легким глажением, а также устойчив к царапинам
  • Сталь - встречается в самых дешевых утюгах, единственным ее преимуществом является цена. Вопреки внешнему виду, он вообще не устойчив к царапинам
  • Тефлон - обеспечивает хорошее скольжение, но они не долговечны. Они не делают ткани светиться
  • Сапфир - содержит примесь сапфира, благодаря которой материал набирает прочность. Встречается в более дорогих моделях

Сплавы имеют различные торговые наименования, например Steam Glide, Ultragliss, T-ionic Glide, Durilium Autoclean, Cerranium Glissee и многие другие.

Стоит купить утюг с ножкой, обеспечивающий хорошее скольжение - длительное глажение будет намного проще и менее утомительным. Ножка, характеризующаяся хорошим скольжением, частично устраняет ощущение большого веса утюга - и именно тяжелое утюг обеспечивает лучшее глажение.

Проводной или беспроводной утюг?

В Интернете вы можете прочитать множество руководств, перечисляющих преимущества и недостатки беспроводных утюгов. Тем не менее, в настоящее время беспроводные утюги являются запасом доступных устройств! На момент написания этой статьи на Allegro было доступно 2688 новых проводных утюгов и доступно только 65 беспроводных! Давайте привыкнем к мысли, что наше железо будет связано кабелем. Было бы хорошо, если бы это был шаровой шарнир - благодаря этому кабель не будет подвергаться нагрузкам и, как следствие, трению.

Steam? Сухое? Турист?

В настоящее время паровые утюги доминируют на рынке, так как выброс горячего пара значительно повышает эффективность прессования. Сухие утюги, которые основывают свое действие только на температуре и давлении, чаще всего встречаются в туристических моделях, то есть в миниатюрных версиях утюга, часто со складной ручкой. Туристические утюги имеют небольшой вес (до 1 кг), поэтому для них требуется сильное глажение. Благодаря этому длительное глажение будет менее удобным.

Системные утюги

Это большие, тяжелые и дорогие устройства с парогенератором снаружи утюга. В результате количество подаваемого пара может быть очень большим, и вода может пополняться очень редко. Кроме того, пар выпускается из утюга под гораздо более высоким давлением, чем в традиционных моделях. Мы рекомендуем это решение людям, которые много и долго гладят - чем больше энергии пара и утюга, тем быстрее и эффективнее моются.

Схема системы железо:

Схема системы железо:

мощность

Чем выше мощность, тем быстрее утюг достигнет необходимой температуры. Мощность не влияет на достигнутые диапазоны температур. Хорошие утюги имеют мощность 2200 и более, благодаря чему они нагреваются до определенной температуры всего за несколько секунд. Помните, что сила нужна не только для разогрева стопы, но и для нагрева воды. Следовательно, дешевые утюги мощностью 1100 - 1200 Вт потребуют гораздо больше времени для достижения желаемой температуры - если только они не оснащены резервуаром для воды, т.е. они будут сухими утюгами.

они будут сухими утюгами

Маркировка на ярлыках одежды сообщает нам, с какой температурой мы должны гладить материал, чтобы не вызвать его разрушения.

Способность генерировать пар

Это количество пара, выраженное в граммах, которое утюг может произвести за одну минуту в стандартном режиме (без единовременного сильного выброса пара, вызванного кнопкой). Сильное выделение пара особенно полезно при глажке толстых материалов - например, джинсов или нескольких слоев ткани одновременно. Хорошие утюги доставляют 40 г / мин и более. Если нам нужны более высокие значения - давайте инвестировать в железо системы.

вес

Тяжелые утюги лучше прессуются, чем легкие модели. С другой стороны, их смещение утомительно. Поэтому лучше всего, когда утюг достаточно тяжелый, но его ножка обеспечивает очень легкое управление из-за высокого уровня скольжения. Если устройство слишком легкое, оно потребует большего давления для правильной работы, что может быть более утомительным, чем перемещение тяжелого утюга.

Полезные функции

  • «Пожарный» - очень полезная функция, которая выключает убираемое устройство
  • регулирование потока пара - в настоящее время это стандарт, однако в некоторых моделях количество выделяемого пара можно регулировать автоматически в зависимости от ткани, которую прессуют.
  • капельный блок - обычная функция, которая предотвращает капание воды, когда утюг выключен или прибор холодный
  • самоочищение - благодаря этой функции утюг одной кнопкой удаляет камень из паровых каналов, промывая их водой. Это особенно верно для жесткой воды, встречающейся в водопроводных сооружениях почти во всей Польше
  • Противокальциевая система - предотвращает отложения в устройстве, что снижает его эффективность и приводит к образованию накипи на одежде
  • нескользящая ручка - обеспечивает надежный захват устройства
  • паровой удар - вертикальный и / или горизонтальный - активируется с помощью кнопки, вызывает один выброс большого количества пара. Между очередными упреками нам нужно немного подождать, пока устройство разогреет новую порцию воды.
  • Perfect Care - система, используемая в устройствах Philips, регулирующая параметры утюга в соответствии с типом ткани, противодействующей горению и освещению одежды.
  • шайба - насос, распыляющий материал, он обычно встречается в паровых утюгах и облегчает глажение раздавленных пятен

Дополнительные аксессуары

Вы можете купить различные виды накладок на обувь для своих утюгов. Они предназначены для защиты нежной ткани от разрушения. В продаже мы можем найти, например, антибликовые сплавы для глажения хлопка или льна. Однако мы рекомендуем использовать этот тип материалов только с пароваркой.

Альтернативы железу

Хотя в общем сознании для глажения одежды подходит только утюг, это не так. Интересной альтернативой является, например, пароварка , который имеет неоспоримые преимущества перед железом. Мы рекомендуем вам прочитать наш обзор доступны здесь ,

Наш рейтинг утюгов

Самые популярные производители утюгов

Самые популярные производители были выделены жирным шрифтом

Steam?
Сухое?
Турист?
Как выбрать утюг, чтобы не переплачивать?
Какие устройства рекомендуются?
Из чего это можно сделать?
Проводной или беспроводной утюг?
Steam?
Сухое?
Турист?